СЕМИНАР "ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА" - 11 Мая 2010 - Казахстанская Психоаналитическая Ассоциация
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Суббота, 03.12.2016
Главная » 2010 » Май » 11 » СЕМИНАР "ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА"
16:18
СЕМИНАР "ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА"

СЕМИНАР-ТРЕНИНГ

Кудияровой Анны Мергенбаевны

(Президента Казахстанской Национальной и кандидата

Международной Психоаналитической Ассоциаций)

«ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ  ДИАГНОСТИКА  ЛИЧНОСТИ» (часть 1)

Программа.

- Аналитическая классификация психических расстройств с позиций различных школ, начиная от теории драйвов и неврозов Фрейда, включая Эго-психологию, Сэлф-психологию, традицию объектных отношений до самых современных концепций, например, о невротическом стиле мышления.

- Диагностическая система координат: (1) уровень развития личности (определяющий степень психологического благополучия или нарушения индивида) и (2) тип организации характера (придающий каждому человеку его уникальную неповторимость и, в то же время, роднящий его с другими).

Каждый человек имеет определенный уровень развития личности (психотический, пограничный, невротический) и тип организации характера (истерический, параноидный, депрессивно-маниакальный, обсессивно-компульсивный, нарциссический и т. д.), определенный паттерн импульсов, тревог, защитных механизмов и объектных отношений, который в травмирующей ситуации, превосходящей адаптационные возможности индивида, может вызвать декомпенсацию в виде соответствующего расстройства

- Различие применения терминов в психиатрии и психоанализе. Если в психиатрии термин "пограничные психические расстройства" означает "нерезко выраженные нарушения, граничащие с состоянием здоровья и отделяющим его от собственно патологических психических нарушений", то в психоаналитической традиции он обозначает самостоятельную диагностическую категорию, занимающую "пограничное" место между психотическими и невротическими организациями, качественно отличаясь и от тех, и от других.

Усвоение знаний по психоаналитической диагностике позволяет понять не только особенности психологии каждого человека в их развитии, но и то, как именно следует ему помогать. Семинар ориентирован практически и дает рекомендации по проведению психотерапии (или психоанализа) с каждым типом пациентов.

Дни семинара: 14-16 мая 2010 г.

Время: 14 мая с 19.00 до 21.00 ч.,

15 мая с 11.00 до 19.40 ч.,

16 мая          с 11.00 до 18.00 ч.

Стоимость: 7500 тенге для студентов ИПЦА и членов КНПА, 15 тыс тг для остальных.

По окончанию семинара выдается совместный сертификат Института Психоанализа Центральной Азии и Казахстанской Национальной Психоаналитической Ассоциации (20 часов).

255-68-57– Мадина ханым, 702-213-9660– Гульжан ханым

 

Просмотров: 348 | Добавил: ANNAKHANYM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: